2011中国-东盟矿业合作论坛暨展示会亮点纷呈
2011-05-24

2011中国-东盟矿业合作论坛暨推介展示会将于5月30日至6月1日在南宁举行。作为与“中国国际矿业大会”并列的“一南一北”定期举办的国际矿业盛会,本次论坛以“加强矿业合作 推进互利共赢”为主题,在规格、范围、规模和内容等方面,将比上届呈现出更多亮点。

据介绍,本届论坛除保留去年首届论坛全部内容外,将首次举办中国-东盟矿业高官会议,并发表《南宁宣言》,形成中国与东盟国家矿业合作共识;同时,在分论坛增加了中国和东盟国家矿业政策介绍、地质找矿、环境保护、矿山机械等5个方面内容;在矿业展示会外,增设矿山机械展览;此外,还增加组织东盟国家参会高官和矿企代表实地考察百色矿山环保示范区建设。

为扩大展会的范围和规模,主办方将在去年的基础上,邀请国内13个省市、广西市级单位参会参展;展示会展出面积将由上届的2900多平方米大幅扩大到3.5万平方米,展位由59个增至900个。

据了解,截至5月22日,本届论坛已确认参会人数849人,其中中方预计参会人数为537人,东盟各国政府及35家国家级商会、矿业协会、投资促进机构正在组团,预计200多人参会,其中柬埔寨矿业部长、老挝矿业部副部长等东盟国家政府高官已确定率团出席;项目签约及推介工作正在进一步落实,已确认签约项目27个,推介项目14个,收集整理洽谈探矿权212个,展馆展商已进入展位设计及搭建前期准备工作阶段,其他项目的筹备工作也在紧张有序进行当中。

来源:广西新闻网

版权所有: Copyright@ 2016 广西海志国际物流有限公司 2016 Seawill Logistics Limited All rights reserved. 桂IPC备05007981