北海港石步岭港区三期工程水工工程和邮轮码头工程进入紧张施工阶段
2011-09-08

 
北海港石步岭港区三期工程水工工程和邮轮码头工程,各个工序已进入紧张施工状态,工人们卯足干劲,为如期把项目建成,为北海增强港口吞吐量,实现三年跨越发展贡献力量。

北海港石步岭港区三期工程水工工程和邮轮码头工程两项工程都需要建造泊位码头,码头结构采用钢筋混凝土沉箱结构,沉箱安装在抛石基床上。因混凝土沉箱施工操作的特殊性,工人们分为两班,施工现场24小时不间断施工作业。

中交四航局北海工程项目部 副经理 于林江:目前我们进行一个北海港区石步玲港区三期工程码头的施工,现在现场看到的是一个沉箱的预制的一个过程,是采用一个滑行模版千斤顶顶身连续浇筑混凝土的一个施工情况。是连续36个小时可以预制一个沉箱,目前我们的沉箱是2000多吨。

北海港石步岭港区三期工程水工工程和邮轮码头工程位于冠头岭国家森林公园西侧海岸,由中交四航局北海工程项目部施工修建。邮轮码头工程项目拟建设1个邮轮码头,码头长度354m,整个工期历时20个日历月。码头结构按10万吨级客船设计,采用两侧同时靠泊,内侧停靠1艘2万吨级邮轮,外侧停靠1艘5万吨级邮轮,并通过码头后方各项相关设施的建设,为国内外游客提供候船、通关、换乘、旅游等多项服务。

中交四航局北海工程项目部 党支部书记 揭庆业:都是北海增加港口吞吐量的重要的项目,尤其是这个邮轮码头以旅游、出口,这个作为北海市的重点项目。邮轮码头的建设,将会加大北海市的旅游业的发展,北海港三期与铁山港将会为北海的三年跨越发展增强港口吞吐量作出更大的贡献。
本文转载于北海电视网,原文地址为:http://www.bhtv.cc/tv/bhxw/24/5_24011_1.htm

版权所有: Copyright@ 2016 广西海志国际物流有限公司 2016 Seawill Logistics Limited All rights reserved. 桂IPC备05007981