北部湾港与钦州市签署战略合作协议
2014-12-12



广西北部湾国际港务集团有限公司与钦州市政府签署战略合作协议,将由该公司对钦州港大榄坪片区进行整体开发,加快推动中国—东盟港口城市的互联互通。据悉,该公司将以此为契机,积极引进国际知名港航企业开通加密国内外集装箱班轮航线,开通北部湾港往西南中南方向的集装箱“五定”班列,加快构建物流与产业 联动发展的格局。

钦州港,国家级经济技术开发区,位于中国南方沿海,北部湾的钦州湾内,其背靠大西南,面向东南亚,地理位置十分优越。曾是孙中山先生《建国方略》规划中的 南方第二大港,仅次于广州港。钦州港是我国西南海岸上的天然深水良港,水域宽阔,风浪小,来沙量少,岸滩稳定,具有建设深水泊位的有利条件。近年来,钦州 港发展非常迅速。2008年5月,国务院批准在钦州港设立中国第六个沿海保税港区--钦州保税港区。至此,钦州港成为中国西部沿海唯一的保税港区。2009年12月7日,获国务院批准列为整车进口口岸,2011年11月1日通过国家验收。由此,钦州港成为全国第五个沿海整车进口口岸。

版权所有: Copyright@ 2016 广西海志国际物流有限公司 2016 Seawill Logistics Limited All rights reserved. 桂IPC备05007981