钦州港班轮航线增加,吞吐量创新高
2015-01-06


1月5日,从钦州市港口管理局获悉,2014年钦州港集装箱吞吐量达70.2万标箱,首次突破70万标箱大关,同比增长16.8%,连续5年稳居广西沿海港口首位。同时,港口货物吞吐量首次突破6400万吨,达到6412.5万吨,同比增长6.2%。

据悉,钦州直达马来西亚关丹港的集装箱班轮航线将于2月9日正式开通,由北部湾邮轮码头有限公司投入“北部湾之星号”客箱船双周班运营。钦州港经深圳盐田, 蛇口至越南胡志明的集装箱直航航线也将于2月4日正式开通,由中海集装箱运输公司投入两艘集装箱船舶周班运营。这是钦州港继去年开通至泰国的直航航线之后,开通的第二、第三条至东盟国家的外贸直航航线。

目前,北部湾国际港务集团正着手提升钦州港集装箱吞吐能力,计划用2-3年时间,将钦州港打造成为面向东盟的集装箱枢纽港。

版权所有: Copyright@ 2016 广西海志国际物流有限公司 2016 Seawill Logistics Limited All rights reserved. 桂IPC备05007981