北部湾-马来西亚直航邮轮航线开通
2015-02-10


2月9日10点18分,广西北部湾港务集团旗下北部湾邮轮公司所属“北部湾之星号”一声长鸣,满载约300名游客离开了北部湾港的北海港区。在此前一天, 该轮已经在钦州港区装载了40TEU的集装箱,此后她将一路南下,穿过岘港、芽庄、热浪岛等世界著名热带风光和度假胜地,横跨风和日丽的泰国湾,前往马来半岛中部四季如春的关丹。

适逢中国国家旅游局将2015年确定为“美丽中国丝绸之路旅游年”,作为中国古代“海上丝绸之路”最早也是最重要始发港的北海率先开通东南亚邮轮航线,意义重大。它不仅是中国北部湾始发的第一条“自由行”国际邮轮航线,也是中国北部湾经济区和马来西亚东海岸经济特区之间的首条集装箱班轮航线。此航线的开通,标志着中国与东盟海上互联互通又一个重大合作项目的诞生。它将大大加强北部湾港的中国东盟区域航运中心地位,为中马钦州产业园和马中关丹产业园的互动式发展提供全程物流支持,同时,它还将促进相关国家人民之间的人文交流和经贸往来,是中国建设21世纪海上丝绸之路,睦邻友好,携手发展的里程碑事件。

广西壮族自治区副主席张晓钦先生,自治区政府、自治区北部湾办、自治区海事局、北部湾国际港务集团、北海市政府、 自治区旅发委、 自治区发改委、 自治区交通厅、 自治区国资委、南宁海关、武警广西边防总队、广西出入境检验检疫局、北部湾港股份有限公司等相关单位、部门领导与社会各界人士共同参加了“北部湾之星”简朴又隆重的首航仪式。据悉,越南和马来西亚沿线港口也将举行盛大的欢迎仪式,以庆贺此条航线把相关国家的友谊和文化、合作和商机更紧密地连在了一起。

版权所有: Copyright@ 2016 广西海志国际物流有限公司 2016 Seawill Logistics Limited All rights reserved. 桂IPC备05007981